事業所の
ご案内

小菅ケ谷地域ケアプラザ

令和5年4月7日(金)のほっかほかタイム

記事のイメージ画像

4月7日のほっかほかタイムは久しぶりに皆さんご一緒にお食事が出来るということで、しばらくお休みされていた方も参加してくれました。

今回は季節を感じられるメニュー、筍ご飯を作りました。人参を入れて彩りよく、油揚げを入れてコクもプラスされとても美味しく仕上がりました。副菜には、ほうれん草の胡麻和えを作り、参加された方、特に男性に好評でした!

お食事が終わった後はお汁粉でホッと一息。お汁粉の中に入れた白玉はボランティアさんがお豆腐を入れて柔らかく仕上げてくれました。いつも色々工夫してくださるボランティアの皆さんに感謝です。

来月のほっかほかは55日(金)こどもの日♪沢山のご参加お待ちしております。

 

地域交流 I